Systems Пятница, 10.05.2024, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Меню

» Online Консультант
452797936 Максим

» Наш опрос
Как вы думаете что нужно сайту?
Всего ответов: 9

» Статистика
rate your site
ТИЦ и PR

Рейтинг@Mail.ru


Главная » 2009 » Май » 08
Дмитрий Торопов 

Начало года ознаменовалось большим количеством бета-версий самых разных продуктов от Microsoft, что дало обильный материал для экспериментов и получения первоначального опыта от работы с Windows 7 и Windows Server 2008 R2, а также немного информации об Office 14 и Exchange 14. 

Особый интерес, конечно же, вызвала первая общедоступная бета-версия Windows 7, продолжатель дела Vista. Те, кто уже установил эту бета-версию, наверняка согласятся с утверждением, что именно такой они бы хотели видеть Windows Vista с самого начала. И не было бы никакого недоверия и неприятия. Значительные улучшения даже в этой пробной версии видны по многим направлениям. Прежде всего, конечно же, пользовательский интерфейс: его очень удобная и функциональная панель задач сразу становится привычной, и ловишь себя на мысли, что именно такой она и должна была быть. Углубляясь внутрь, находим обновленный Bitlocker, который теперь может шифровать и подключаемые накопители, включая USB- ... Читать дальше »
Просмотров: 652 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Шридхар Каджипета, Network World, США 

Оценивая этапы развития локальных сетей, можно предположить, что до рубежа Terabit Ethernet осталось не так уж много. Еще в 2001 году инженерам Siemens/WorldCom и NEC/Nortel удалось в ходе испытаний довести быстродействие передачи данных соответственно до 3,2 и 6,4 Тбит/c, первые же действительно жизнеспособные решения начинают приобретать видимые очертания только сегодня. 

В февральском выпуске журнала Optics Express появилась статья, в которой описаны некоторые подробности исследований ученых из Австралии, Дании и Китая, объединивших усилия, чтобы продемонстрировать возможность увеличить быстродействие передачи информации в сетях Ethernet, построенных на основе обычного волоконно-оптического кабеля, до терабитной планки. Это быстродействие в миллион раз превосходит тот показатель, которым могла похвастаться технология Ethernet на момент ее создания в 1976 году. Какую же практическую пользу можно извлечь из огромной терабитной пропу ... Читать дальше »
Просмотров: 985 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Йон Бродкин, NetworkWorld, США 


Компания HP выпустила платформу BladeSystem Matrix, которая включает в себя программное обеспечение, серверы, системы хранения и сетевые устройства и должна, по расчетам, стать прямым конкурентом Cisco Unified Computing System

Анонсированная в середине апреля BladeSystem Matrix объединяет аппаратные и программные компоненты в одну систему, формируя тем самым интегрированный пул ресурсов, которые функционируют и в физической, и в виртуальной средах. Мощный инструментарий управления позволяет компаниям, специализирующимся на ИТ, быстро проектировать, развертывать и оптимизировать приложения (см. также "Облако из коробки"). 

"Идея состоит в том, чтобы ИТ-отделы не 'разваливались' на отдельные группы, каждая из которых занимается чем-то своим: управлением серверами, сетями, энерг ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 732 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Стефен Лоусон, Служба новостей IDG, Сан-Франциско 

Компания Alcatel-Lucent представила набор сетевых компонентов Evolved Packet Core (EPC), которые будут использованы при развертывании сети LTE компании Verizon и предназначены для модернизации сетей других мобильных операторов. 

Технология Long-Term Evolution рассматривается большинством операторов как наиболее предпочтительный вариант технологии мобильной связи следующего поколения. Однако некоторые операторские компании решили обратиться к доступной уже сегодня технологии WiMАХ. Как и WiMАХ, технология LTE основана на протоколе IP. В сетях LTE весь трафик, включая голосовой, передается в пакетном режиме. Эта новая технология стала главной темой недавней выставки CTIA Wireless в Лас-Вегасе, где Alcatel-Lucent продемонстрировала систему EPC. 

"Переход Alcatel-Lucent и других производителей оборудования на инфраструктуру IP предоставляет операторам возможность строить единые сети и позволит отказаться от использован ... Читать дальше »
Просмотров: 2268 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Агам Шах, Служба новостей IDG, Сан-Франциско 


Компания Advanced Micro Devices разрабатывает серверный процессор, который будет иметь от 12 до 16 ядер, то есть вчетверо больше, чем выпускаемые ею сейчас процессоры. 

Как сообщила компания, процессор, получивший кодовое название Interlagos, будет выпущен в 2011 году. Interlagos появится на рынке вслед за 12-ядерным процессором Magny-Cours, который AMD планирует предложить в первом квартале 2010 года. 

Наращивая число процессорных ядер, AMD стремится повысить производительность, в то же время снизив уровень энергопотребления процессоров. При использовании большего количества ядер можно добиться повышенной производительности процессоров, что позволит уменьшить общее число серверов в центрах обработки данных. Пэт Патла, вице-президент подразделения серверных платформ A ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 769 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Китай стимулирует использование процессоров Godson местной разработки в устройствах широкого спектра, от сотовых телефонов до серверов


Оуэн Флетчер, Служба новостей IDG, Пекин 

Китай будет поддерживать разработку низкоэнергоемких моделей созданного местными инженерами микропроцессора Godson, стремясь расширить его применение за рамки сегментов настольных и мобильных компьютеров, несмотря на то что экономический спад негативно повлиял на глобальный рынок электроники. 

Как подчеркнул Вейву Ху из китайского Института компьютерных технологий, разработчики Godson, опираясь на государственную поддержку, намерены в первую очередь сократить энергопотребление процессоров, а не увеличить их мощность. Кроме того, они планируют предложить чипсет на базе процессора с тактовой частотой от 1 ГГц до 2 ГГц стоимостью менее 20 дол ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

Созданнную в лаборатории GE технологию голографического хранения уже через несколько лет можно будет реализовать в устройствах для массового рынка 


Лукас Мериан, Computerworld, США 

В исследовательском подразделении GE Global Research корпорации General Electric утверждают, что совершили настоящий прорыв в области голографического хранения. Ученым удалось создать материал, позволяющий записывать на оптический диск стандартного размера до 500 Гбайт данных. 

Продемонстрированный сотрудниками лаборатории GE Global Research материал имеет свойства, позволяющие наладить выпуск дисков, емкость которых будет соответствовать емкости 20 однослойных дисков Blu-ray, 100 дисков DVD или достаточно вместительного жесткого диска настольного компьютера. 

"Исследование GE представляет собой огромный шаг вперед в направлени ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Добавил: systems74 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

» Форма входа

» Информеры

» Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Музыка

» Партнёры


Copyright Systems © 2024